Compétitions ACGP > Championnat d'Europe Féminin > 2007

Résumé de la participation du cadre national FEMININ
au championnat d'Europe féminin 2007
à Ankara en Turquie.

HUG Mylène   -   LAMON Jessica   -   MAITRE WICKI Ludivine   -   MURISET Laure

Le week-end du 17 aux 19 août ce sont déroulés les championnats d'Europe féminin à Ankara.

Au 1er tour et après une partie de plus de 3h nous nous sommes inclinés sur le score de 13 à 12 face à la Slovénie, dommage vraiment car cette équipe était largement à notre portée.

2ème tour face à une très bonne équipe d'Espagne nous nous inclinons sur le score de 3 à 13.

3ème tour contre la Hollande ca sera notre dernière défaite 4 à 13, à noté que cette équipe de Hollande en 1/4 de finale élimina l'équipe de France "Papon Angélique" sur un net et sec 13 à 2 ce qui montre le grand potentiel de cette équipe.

Pour terminer le groupe il nous reste 2 parties, face à la Grande-Bretagne, victoire 13 à 5 et face à l'Ukraine victoire 13 à 9.

COUPE DES NATIONS

En 1/8 de finale nous battons l'Israël 13 à 6, 1/4 de finale 13 à 0 face au Danemark, 1/2 finale 13 à 7 face à l'Estonie.

En finale nous sommes opposés à l'équipe d'Allemagne coachée par M. Daniel Voisin, à qui nous infligeons un sec 13 à 4.

TIR DE PRECISION

Au premier tour qualificatif Ludivine nous fit un joli score de 31 ce qui la classe en 4ème position.

En 1/4 de finale face à la tireuse de Hollande à 2 buts de la fin, l'avance de Ludivine était de 6 points ce qui voulait dire que si Ludi frappait un but c'était la médaille assurée. Malheureusement pour elle ce ne fut pas le cas et la tireuse hollandaise frappa les 2 derniers buts, ce qui lui donna la qualification pour les demis et ensuite la victoire finale face à la tireuse espagnole sur le score de 31 à 30.

Pour conclure ce petit résumé, je tiens très sincèrement à féliciter nos 4 joueuses qui ont su se remonter les bretelles après leurs 3 premières défaites, et ainsi offrir à notre délégation la joie du podium, et d'entendre notre hymne national.

Merci les filles, pour votre entente et la bonne humeur que vous avez su nous faire partager pendant ce séjour en Turquie.